Как оформить заказ
Оствьте заявку по форме обратной связи, Менеджер компании свяжется с Вами и предоставит необходимую вам информацию, либо позвоните по телефону. Спасибо, что Вы с нами!
Оствьте заявку по форме обратной связи, Менеджер компании свяжется с Вами и предоставит необходимую вам информацию, либо позвоните по телефону. Спасибо, что Вы с нами!
Компания GTNT, как VSAT оператор, предоставляет услуги спутниковой связи в Ka — и Ku — диапазонах юридическим лицам на оборудовании ведущих производителей Hughes, Gilat, Истар. GTNT располагает ресурсом на спутниках Экспресс АМ-7, Экспресс АМ-44, Экспресс – АМУ-1, Экспресс АМ-5 в Ка-диапазоне и Ямал-401 в Кu-диапазоне, что позволяет предоставить своим заказчикам весь спектр необходимых сервисов, индивидуально сформировать тарифные планы под задачи. Спутниковые каналы обеспечивают пользователям доступ в сеть интернет, телефонию (ip телефония), видеонаблюдение, построение корпоративных сетей и выделенных каналов связи, в том числе M2M, резервирование основных каналов связи.
Комплект оборудования может быть предоставлен на условиях удобных абоненту. Обширный опыт GTNT в построении сетей позволил создать наилучшее сочетание программно-аппаратных характеристик комплекта оборудования VSAT. Технические возможности под разные цели с широким диапазоном коэффициента усиления антенн и форм факторов применяемого оборудования обеспечивает надежную связь, в том числе в труднодоступных и удаленных местах. Комплекты оборудования от GTNT представляют собой устройство, состоящее из единого блока со встроенным модемом, маршрутизатором и высокочувствительной антенной, объединенных в одном корпусе.
GTNT располагает ресурсом на спутниках Экспресс – Экспресс АМ-7, Экспресс АМ-44, АМУ-1, Экспресс АМ-5 в Ка диапазоне и Ямал-401 в Кu диапазоне. Это позволяет предоставить своим заказчикам весь спектр необходимых сервисов (резервирование каналов, построение корпоративных сетей с использованием нескольких спутников) на всей территории РФ.
VSAT
Very Small Aperture Terminal — технология представляющая собой терминал с антенной малого диаметра, приемопередающим устройством и модемом, управляемая станцией связи со спутника и оператором на земле. Является наиболее распространенной технологией предоставления спутниковой связи. Небольшие размеры и высокая пропускная способность технологии, востребована в сферах добычи, бурения, разведки, лесозаготовки, силовых структурах, СМИ, везде где для решения производственных задач нужна устойчивая связь, где нет ВОЛС и сетей GSM.
Ка-диапазон
GTNT располагает ресурсом на спутника Экспресс – АМУ-1, Экспресс АМ-5. Антенные системы Ka-диапазона размещены на спутниках Экспресс АМ5 — 12 транспондеров над территорией Дальнего Востока и Сибири, Экспресс АМУ-1 – 18 транспондеров с зоной покрытия в европейской части России.
Спутники Ка диапазона применяют многолучевую технологию или множество системных антенн с узкой схемой направленности, что помогает получить на ограниченном участке территории (общим диаметром 200-300 км) больший поток радиолиний, используя меньший диаметр антенн VSAT, по сравнению с С, Кu-диапазонами. Комплекс применения узких лучей и более высокого диапазона частот помогает качественно увеличить пропускную способность до 100 Гбит/с и скорость передачи данных до 40-100 Мбит/с. Одним из минусов диапазона Ка является чувствительность к осадкам и деградация радиосигнала, чем в частотах Кu и С.
КА-диапазон работает на частоте 18,3—18,8 и 19,7—20,2 ГГц для передачи Спутник — Земля, и между 27,5 и 31 ГГц для передачи Земля — Спутник.
Кu-диапазон
GTNT располагает ресурсом на спутниках Экспресс АМ-7, Экспресс АМ-44, Ямал-401 в Кu диапазоне
Кu-диапазон -это системы антенн с широкой диаграммой направленности, которые принимают и передают радиосигнал с поверхности земли диаметром до 3000 км в пределах одного транспондера шириной 36-72 МГц и занимает частоты 11/14 ГГц геостационарных спутников. Рабочие скорости для Кu диапазона до 8 Мбит/с в прямом (от спутника к абонентской станции) канале и до 3 Мбит/с в обратном (от абонентской станции до спутника).
Терминалы в Кu диапазоне, обычно, применяют технологию TDM/TDMA (мультиплексирование с разделителем времени / множественный доступ с разделителем по времени), что оптимально использовать ресурс на спутнике, в сравнении с технологией SCPC при которой, выделяется ресурс под использование двух станций, и при не использовании этими терминалами ресурса, он остается закрепленным за ними и не используется другими VSAT. Технология TDMA позволяет снизить себестоимость услуг, предоставляемых оператором, т.к множество станций работают в сети и распределяют спутниковый ресурс по времени использования между собой, при не использовании спутникового ресурса отдельными станциями, этот спутниковый ресурс использоваться другими станциями.
Оборудование связи
Компания GTNT, предоставляет связь в Ka и Ku диапазонах на оборудовании ведущих производителей Hughes, Gilat, Истар.
Применение спутниковых каналов
Доступ в интернет, телефония (ip телефония), видеонаблюдение, каналы связи для разных задач, построение корпоративных сетей, M2M каналы.